不断完善的专业教学条件
2015-05-18
 

 

名称

配备情况

专业文献资料

专业图书藏书5473册,分为经典教材、理论探讨、实务规范、统计年鉴四个分部;拥有2000年以来的专业相关期刊83种。依托学院网站(含国际经济与贸易国家级特色专业的主页)设有本专业各类课程的课件、讲稿、大纲、教案。

现代化教学设施

1、现设有国际商务实验室1个,通过整合“外贸实务、电子商务和管理决策”等教学系统,实现了实验教学数字化管理与开放式实验。实验室占地120平方米,现有实验用房4间,办公室1间。实验室人员包括实验室管理与技术人员、实验教师共计15人,其中博士6人,硕士7人。实验室安装了国内先进贸易模拟软件、管理模拟软件和数据库系统。

2、依托经济管理实验教学中心,设有经济分析、经济资源与环境分析、ERP、财税管理、模拟银行、工商管理、人力资源管理、电子商务、商品学、会计、应用统计、数据分析等18个实验室的教学资源。

实践教学条件

已与宁波、合肥、蚌埠、海宁等地的37家企业签订长期合作与交流协议,实现了校外实习教学和校内科研基地相结合。学生在校外实习基地完成实习实训后,转入校内科研基地巩固实习实训成果,并开始承接企业工作任务。科研基地拥有学生社会实践工作室1间,面积80平米,配有计算机30台。装备有“外贸实习平台”、“ 外贸单证实习平台”等8套系统,并配备6名实习教师指导学生完成相关企业任务。